«Золотая» пасха по старинному рецепту бабушки! Очень вкусно!

431

Из теплого молока, дрожжей, соли и сахара готовится опара. В неё добавляем 2-3 столовой ложки муки и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Как только опара начнет покрываться пузырьками, можно продолжить готовку.

Добавляем в опару яйца, сметану и растопленное сливочное масло. Высыпаем куркуму и часть муки. Затем аккуратно замешиваем плотное и пластичное тесто. Оно не должно быть крутым.  Замешанное тесто оставляем на полтора часа в тепле.

Когда тесто подойдёт, можно добавлять изюм.

Тесто можно разделить на четыре части. Тесто занимать не должны более трети формочки, поскольку растет очень хорошо.

Уберите в теплую духовку куличи на пол часа для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, поднимите температуру духовки на 180 градусов и выпекайте куличи по 30-40 минут до золотистой корочки.

Глазурь готовится из охлаждённых белков, и 3 столовых ложек пудры. Смесь взбивается до устойчивых белых пиков.