Я часто вспоминаю своё детство, это было самое счастливое время. Всё было просто и понятно. Вот подружки, вот игрушки. Детский сад, потом школа. Простые и понятные правила.
Это то время, когда ты настоящий, такой как есть, без фальши, прикрас, лицемерия и расчета. И, в общем-то, вокруг все такие как ты. Дети, живущие рядом, в твоём подъезде. Всё и все в нём знакомы, со всеми соседями здороваешься, всех детей знаешь по именам и кто в какой квартире живёт. Все одногодки учатся с тобой в одном классе, они все твои друзья.
После школы мы опять все вместе, только занятия уже другие. Сколько игр было разных любимых. Прыгали в резинки, в классики, играли в прятки, в квадрат, пионербол, выбивала, казаки-разбойники. Катались на велосипедах, покоряли дворовую иву. Это из активных, а из спокойных: колечко, испорченный телефон, желание, разные угадайки.
Всегда что-то придумывали, что-то закапывали или выкапывали, сажали огород в палисаднике. С мальчишками лазили на стройку за дымовухой, выпачкивались в смоле и удирали от сторожа. Ух, и весело было!